A torta holandesa é uma das sobremesas mais pedidas em cafés e padarias do Brasil. Ao contrário do que se pensa, a receita é totalmente brasileira e não tem qualquer vínculo com a Holanda. O nome foi dado por Silvia Leite, que criou a torta em 1990, quando trabalhava em um café na cidade de Campinas. Ela quis fazer uma homenagem aos bons momentos vividos na Europa com seu antigo patrão, um holandês. E hoje, vamos ensinar uma receita super prática e rápida para você fazer essa delícia aí na sua casa.

Como fazer o ganache:
– Derreta 150g de chocolate ao leite.
– Adicione 100ml de café Meridiano Tradicional coado
– Adicione 2 colheres de creme de leite (o restante da caixinha você usa depois)
– Misture bem e depois deixe esse creme na geladeira até ficar firme.

Montando:
– Num tabuleiro, faça uma camada lateral e uma no fundo de biscoito Maria.
– Adicione todo o ganache.
– Para a segunda camada, cubra o ganache com biscoito e adicione 300g de doce de leite.
– Para a última camada, cubra o doce de leite com biscoito e, por fim, adicione um creme feito com o restante do creme de leite misturado com 1 colher de sopa de essência de baunilha. Deixe gelar bem e, na hora de servir, salpique uma colher de sopa de chocolate em pó para dar o toque final. Curtiu? Caso tente fazer em casa, compartilha com a gente o resultado.

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